كلية القانون تعقد ندوة علمية عن الطعن في قرارات تقدير ضريبة الدخل

عقد فرع القانون العام في كلية القانون بجامعة بغداد ندوة علمية  بعنوان (الطعن في قرارات تقدير ضريبة الدخل), يوم الاربعاء الموافق 8/5/2019 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

القى الندوة أ.م.د. بان صلاح عبدالقادر, وعقب عليها أ.م.د.تغريد محمد قدوري , وترأس الجلسة أ. د.محمد علوم , والمقررم. ختام حمادي محمود بحضور عدد من تدريسيي الكلية اضافة الى طلبة الدراسات العليا والاولية .

وتهدف الندوة الى بيان وجوب تعديل القانون ليتماشى مع الدستور العراقي في الحق للجوء الى المحاكم للطعن وعدم الاقتصار على اللجان الادارية ذات الاختصاص القضائي والتي تقتقر الى الحياد في فصل المنازعات بين المكلف بالضريبة والسلطة المالية  .

وناقشت الندوة عدة محاورهي , بيان الجهات التي يمكن الطعن امامها , الاجراءات الواجبة الاتباع للطعن , شروط الطعن , اثار الطعن ونتائجه.

وفي ختام الندوة تم دعوة المشرع العراقي لتعديل القانون بحيث يسمح للمكلفين بضريبة الدخل الطعن امام المحاكم المختصة , مما يتطلب تخصص هيئة في مجلس الدولة في الامور والتشريعات المالية  .