كلية القانون تنظم حلقة نقاشية عن المجلات العلمية ذات عامل التأثير


كلية القانون تنظم حلقة نقاشية عن المجلات العلمية ذات عامل التأثير

 نظم فرع القانون العام في كلية القانون بجامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان ( المجلات العلمية ذات عامل التأثير ) وذلك يوم الاربعاء الموافق 3/1/2018 الساعة العاشرة صباحاً وبحضور رئيس فرع القانون العام الاستاذ المساعد الدكتورة بان صلاح عبد القادر وعدد من التدريسيين .

وتأتي هذه الحلقة ضمن خطة الانشطة العلمية لفرع القانون العام ، والتي ألقتها المدرس المساعد زينة رجب حسين وتحدثت فيها عن أهمية المجلات العلمية وتصنيفها عالمياً واهمية نشر البحث في تلك المجلات ، فضلاً عن صيغ النشر في المجلات العلمية وعدد الاستشهادات التي تتحقق لذلك البحث أو تلك المجلة .

هذا وتهدف الحلقة الى التعرف على قاعدة البيانات والاستشهادات الخاصة بالادبيات المحكمة كالمجلات العلمية والكتب سكوبس ( scopus ) ، معهد المعلومات العلمية ( ISI ) المتخصص بفهرسة تحليل الاستشهاد ، ثومسن – رويتر ، عامل التأثير للمجلات الاكاديمية وعوامل التأثير الوهمية .

وفي الختام فتح باب الحوار والنقاش بين المحاضر والاساتذة الحضور .

Comments are disabled.