كلية القانون تحصل على المركز الرابع وجائزة افضل مترافع (مدعى عليه ) في مسابقة المحكمة الصورية العربية السادسة للعام 2019 في لبنان

حصل  فريق كلية القانون بجامعة بغداد  على المركز الرابع وعلى جائزة افضل مترافع (مدعى عليه) في مسابقة المحكمة الصورية العربية السادسة  للعام 2019 , والتي وانعقدت تحت شعار (القمة العربية الحقوقية ) في طرابلس – لبنان للفترة 16-18 /4 /2019, وبمشاركة سبع عشرة جامعة وكلية قانون,  من ثلاث عشرة  دولة عربية شقيقة ,هي تونس والجزائر والاردن والسعودية والمغرب ومصر والكويت وفلسطين وقطر وعمان والبحرين ولبنان  والعراق.

حيث استطاع فريقنا  بأشراف التدريسي أ.م.د. مصطفى سالم عبد من اجتياز الدورة التمهيدية والدور ربع النهائي بتفوق ونجاح باهر وصولا الى الدور نصف النهائي , الاان الحظ لم يحالفنا  في الوصول الى المباراة النهائية , ليصبح ترتيبنا في المركز الرابع ,وقد اشاد حكام المسابقة بقدرات فريقنا وجدارته للتأهل.

ومن الجدير بالذكر ان المسابقة  تهدف الى اكساب طلبة القانون المهارات اللازمة في الترافع امام هيئة المحكمة من خلال اعداد مذكرات كتابية تتناول جانبي النزاع القانوني ,فضلا عن تقديم مرافعات شفوية لدعم مذكراتهم الكتابية , امام شخصيات قانونية متميزة تم اختيارهم من دول عربية مختلفة , يقومون بدور القضاة في المنافسة .

هذا وتسعى كليتنا الى المشاركة في هذه المسابقة بشكل سنوي من اجل صقل مهارات طلبتنا واعطاءهم الحافز للنجاح والتفوق .