كلية القانون تنظم دورة عن الحقوق المالية لموظفي الخدمة المدنية

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون  بجامعة بغداد, دورة  بعنـوان (الحقوق المالية لموظفي الخدمة المدنية ) بالتعاون مع التدريسية في فرع القانون العام المدرس الدكتور رباب خليل ابراهيم, واستمرت لمدة يومين  14 -15/4/2019على قاعة المؤتمرات في الكلية.

وتهدف الندوة الى تعريف الموظف بالحقوق المالية وانواعها , وكيفية الاستحقاق , فضلا عن عن مجموعة من الانظمة والتعليمات التي تعالج المركز القانوني للموظف في العراق .

وناقشت الندوة الاستحقاقات المالية للموظف وهي الراتب , المخصصات  , العلاوة السنوية والترفيع والترقية, واخيرا الاجازات وانواعها.

واوضحت الباحثة تعريف الموظف العام بأنه كل شخص عهدت اليه وظيفة دائمة داخل ملاك الوزارة او الجهة غير المرتبطة بوزارة ، كمابينت جملة من الالتزامات التي اوردها المشرع على عاتق الموظف لتحقيق دوام استمرار المرفق العام بانتظام واضطراد, وبما يوازي تلك الحقوق  .