كلية القانون تعقد ندوة علمية عن اثر تحديد الحد الادنى للأجرلعمال القطاع الحكومي على التنمية والبطالة في العراق

عقد فرع القانون العام في كلية القانون بجامعة بغداد ندوة علمية  بعنوان (اثر تحديد الحد الادنى للأجرلعمال القطاع الحكومي على التنمية والبطالة في العراق ), يوم الثلاثاء الموافق 16/4/2019 على قاعة في الكلية.

القى الندوة أ.م.د.صبا نعمان رشيد , وعقب عليها أ.م.د.رشا محمد جعفر, وترأس الجلسة أ.م.د بان صلاح عبدالقادر, والمقرر م.د. رباب خليل ابراهيم بحضور عدد من تدريسيي الكلية اضافة الى طلبة الدراسات العليا والاولية .

تهدف الندوة الى اعادة النظر بأسرع وقت في الحد الادنى للأجورليشمل كافة عمال القطاع الحكومي في مؤسسات الدولة .

وتم مناقشة عدم محاور هي , التخفيف من البطالة , والوصول الى حد مقبول من التنمية الاجتماعية والاقتصادية , وانصاف العامل العراقي ازاء تشغيل العمال الاجانب .

وخرجت الندوة بعدد من التوصيات ابرزها , مراجعة الحد الادنى من الاجور خلال هذا العام بما يتناسب مع المستوى العام للأسعار , والتقيد بالقوانين الخاصة بتشغيل العمال الاجانب الى اقصى حد الا عند حاجة البلد الى خبرات جديدة .