كلية القانون تعقد ندوة عن اثر الخصخصة على الايرادات العامة في الدولة

عقد فرع القانون العام في كلية القانون بجامعة بغداد ندوة علمية  بعنوان (اثر الخصخصة على الايرادات العامة في الدولة ), يوم الاحد الموافق 14/4/2019 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

القى الندوة م.د. رباب خليل ابراهيم, وعقب عليها أ.م.د.بان صلاح عبد القادر , وترأس الجلسة أ.م.د.وليد ميرزا حمزة  , والمقرر م.م. ختام حمادي محمود بحضور عدد من تدريسيي الكلية اضافة الى طلبة الدراسات العليا والاولية .

واوضحت الباحثة حاجة موازنة العراق الى ايرادات مالية عامة بسبب شحة الايرادات وظهور رأي يدعو الى الاخذ بسياسة الخصخصة بأعتبارها سياسة اصلاح اقتصادي وحل للاختلالات في الميزانية العامة للدولة , يقابله راي يرفض اللجوء الى سياسة خصخصة الملكية وليس الادارة كأسلوب اقتصادي في زيادة ايرادات الموازنة العامة وحل الاختلالات الاقتصادية لها .

وناقشت الندوة عدة محاور هي , مفهوم الخصخصة بشقيه الملكية والادارة , واسباب الخصخصة داخليا ودوليا , وتأثير الخصخصة على الايرادات , فضلا عن التجارب الدولية السابقة في اتباع هذا النظام الاقتصادي وتطبيقاته في العراق .