مناقشة رسالة الماجستير جريمة تجنيد الاطفال في النزاعات المسلحة في القانون الجنائي الدولي  للباحثة ( أسراء عبد الصاحب جاسم )

تم مناقشة رسالة الماجستير  في فرع القانون الجنائي  في كلية القانون/ جامعة بغداد لطالبة الدراسات العليا ( أسراء عبد الصاحب جاسم  ) عن رسالتها  الموسومة ( جريمة تجنيد الاطفال في النزاعات المسلحة في القانون الجنائي الدولي )  يوم الخميس  الموافق 16/11/2017 ، على قاعة المناقشات الثانية  في الكلية وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

–  أ.د. فخري عبد الرزاق الحديثي / استاذ متمرس /جامعة بغداد- كلية القانون / رئيساً
 – أ.م.د.  محمود خليل جعفر/جامعة  بغداد  –  كلية القانون  / عضواً
–  م.د. /  نوار دهام مطر الزبيدي   / جامعة  البيان –  كلية القانون   / عضواً

– أ.م.د . صباح سامي داود  /  جامعة بغداد – كلية القانون / عضوا ومشرفاً

وتضمنت الرسالة   ثلاثة  فصول خصص الاول  للتعرف على ماهية تجنيد الاطفال في النزاعات المسلحة . والفصل الثاني خصص  للبحث في  النبيان القانوني لجريمة تجنيد الاطفال  في النزاعات المسلحة   ، فيما خصص الفصل الثالث  والاخير  على بيان المسؤلية الجزائية عن جريمة تجنيد الاطفال في النزاعات المسلحة  .

وتهدف  الرسالة  الى التعريف بجريمة تجنيد الاطفال في النزاعات المسلحة وبيان خصائص وذاتية الجريمة والعوامل المسببه لها مع بيان اركانها والمسؤلية الجزائية المترتبة بحق مرتكبيها .

وبعد مناقشة الطالبة  رسالتها  اوصت اللجنة منح الطالبة شهادة الماجستير  في القانون الجنائي.