كلية القانون تنظم دورة تدريبية لطلبة الدراسات العليا عن القواعد والاساسيات في كتابة الرسائل والاطاريح

نظمت وحدة التعليم المستمرفي كلية القانون بجامعة بغداد دورة تدريبية لطلبة الدراسات العليا بعنوان (القواعد والاساسيات في كتابة الرسائل والاطاريح ) بالتعاون مع التدريسي في فرع القانون الخاص الاستاذ المساعد الدكتور حيدر فليح , وذلك يوم الاحد الموافق 24/3/2019 على قاعة المحكمة النموذجية  في الكلية.

وتهدف الدورة الى تعريف طلبة الدراسات العليا  بالمبادىء والقواعد الاساسية قي كتابة رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه   .

وناقشت الدورة المواضيع التالية , كيفية اختيار عنوان للرسائل والاطاريح , ومراعاة الشكلية في كتابة الرسائل والاطاريح سواء من حيث التوازان في المحتويات , او من حيث المعلومات, وضرورة اعتماد المصادر العلمية عبر المواقع الالكترونية المعتمدة عالميا, والتقليل من حالات الاقتباس المباشر للمعلومات من المصادر ومحاولة فهم الافكار واعادة صياغتها كلما كان ذلك ممكنا , وضرورة مراعاة اسلوب كتابة الهوامش وتضمينها المعلومات الخاصة بالمصادر , وعدم تضمين الخاتمة اعادة لفحوى البحث ,واخيرا كتابة المصادر وفقا للطرق العلمية المعتمدة ومراعاة التسلسل الابجدي لها .