كلية القانون تناقش بحث دبلوم عالي عن حجية التسجيل الصوتي في الاثبات الجنائي

ناقشت كلية القانون بجامعة بغداد مناقشة بحث الدبلوم العالي المهني في مكافحة الفساد للطالب جواد كاظم علي , والموسوم (حجية التسجيل الصوتي في الاثبات الجنائي) وذلك يوم الاربعاء الموافق 27/2/2019 على قاعة المؤتمرات بمقر الكلية.

وتألفت لجنة المناقشة من السادة , الاستاذ المساعد الدكتور الاء ناصر البعاج رئيسا ، المدرس الدكتور تغريد محمد قدوري عضوا ، المدرس الدكتور سامر سعدون عبود عضوا ، الاستاذ المساعد الدكتور صباح سامي داود عضوا ومشرفا .

هذا وتنبع اهمية البحث من كونه يتناول احدث الوسائل العلمية واكثرها تطورا واستخداما في قضايا الاثبات الجنائي وما تحتله من اهمية ومكانة كبيرة في الوقت الحاضر, لاستعانة المحكمة بها في حسم القضايا المعروضة عليها , فضلا عن ازدياد حجم الجريمة والتطور العلمي السريع الذي اصبح يشكل خطرا على خصوصية الافراد .

وتضمن البحث فصلين , يسبقهما مبحث تمهيدي (الاثبات الجنائي – مفهومه – ادلته) ثم تناول الفصل الاول ماهية التسجيل الصوتي,  فيما تناول الفصل الثاني مشروعية التسجيل الصوتي .