عميد كلية القانون يلتقي طلاب الدراسات العليا

التقى السيد عميد كلية القانون / جامعة بغداد أ.م.د.علي مطشر عبد الصاحب مع طلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2017- 2018 بحضور معاون العميد للشؤون العلمية أ.د. هادي نعيم ومسؤول شعبة شؤون طلبة الدراسات العليا الاستاذ فارس علي يوم الاثنين 25/9/2017.

ورحب عميد الكلية بالطلبة المقبولين في الدراسات العليا لهذا العام ثم ادلى بتوجيهاته للطلبة خلال جملة من الوصايا والتي تمحورت بما يلي :.

• ضرورة الالتزام بالدوام الرسمي والمواظبة على حضور المحاضرات .
  • ضرورة أن تكون العلاقة بين التدريسي والطالب قائمة على الثقة والاحترام المتبادل .
  • أن تكون المحاضرة قائمة على التفاعل والمشاركة مابين التدريسي والطالب.
  • الاهتمام بالجانب البحثي والتركيز عليه فهو محور العملية التعليمية .
  • تكثيف الجهود في محاولة اختيار العناوين المناسبة للرسائل والاطاريح .
  • يجب الاهتمام بالتوقيتات الخاصة بأختيار مواضيع البحوث في السنة التحضيرية .
  • يكون ارتباط طلبة الدراسات مباشرة بالفروع العلمية لطرح أي مشكلة تواجهم .

كما بين معاون العميد للشؤون العلمية أ.د.هادي نعيم على طلبة الدراسات العليا تكثيف الجهود في محاولة اختيار العناوين المناسبة للرسائل والاطاريح وتحديد المشرف ومفاتحة الفرع المعني بذلك لغرض الاستفادة من الفترة الزمنية المقررة للدراسة دون الحاجة الى طلب تمديد ومايرافقه من هدر للوقت اثناء استكمال الاجراءات المطلوبة .

كما شدد على ضرورة اختيار عناوين لمواضيع مهمة وقضايا راهنة وتصب في مصلحة المجتمع .

أما مسؤول شعبة شؤون طلبة الدراسات العليا فأدلى الى موضوع آلية الاجازة الدراسية بالنسبة للموظفين وايضاً عن آليات التقديم على هوية طالب الدراسات والالتزام بموضوع المباشرة .

بعد ذلك استمع السيد العميد الى طروحات الطلبة المتعلقة بالمشاكل والمعوقات التي تعترضهم لغرض حلها وتجاوزها .

اختتم السيد العميد الاجتماع مؤكداً على ضرورة بذل كل الجهود الممكنة من قبل طلبة الدراسات العليا واساتذة الفروع العلمية من اجل الارتقاء بالمستوى العلمي والتربوي للكلية .