كلية القانون تناقش بحث الدبلوم العالي المهني الموسوم (اجراءات التحري والتحقيق في جريمة غسيل الاموال)

ناقشت كلية القانون بجامعة بغداد بحث طالب الدبلوم العالي المهني في مكافحة الفساد علاء مطشر كريم الموسوم (اجراءات التحري والتحقيق في جريمة غسيل الاموال) يوم الاربعاء الموافق 30 /1 /1 /2019 .

وتألفت لجنة المناقشة من السادة , الاستاذ المساعد مفيد نايف تركي رئيسا , الاستاذ المساعد الدكتورلمى عبد الباقي محمودعضوا , المدرس الدكتورسامر سعدون عبود , الاستاذ الدكتور محمد علوم محمد عضوا ومشرفا.

هذا ويهدف البحث الى توضيح اهمية اجراءات التحري والتحقيق لجريمة غسل الاموال , والدعوة الى التحرك للمواجهة الفعالة لهذه الجريمة , حتى لاتستفحل وتصبح ادارة كاملة للفساد وبالتالي يصعب مواجهتها والقضاء عليها , كما تنبع اهمية البحث من التأثير السلبي الكبير لعملية غسيل الاموال ولاسيما في الدول النامية التي تعاني من الفساد السياسي والاداري الذي يشكل تربة خصبة لنمو هذه الجريمة .

وتضمن البحث ثلاثة فصول , الاول لبيان التأصيل القانوني لجريمة غسيل الاموال , وخصص الثاني لبيان اجراءات التحري وجمع الادلة في جريمة غسيل الاموال , اما الفصل الثالث فخصص لبيان الاجراءات التحقيقية لهذة الجريمة.