مسؤولة وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كليتنا تشارك في الاجتماع الاول لمسؤولي وحدات ابن سينا للتعليم الالكتروني في تشكيلات جامعة بغداد

شاركت مسؤولة وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كليتنا م.م.زينة رجب حسين في الاجتماع الاول لمسؤولي وحدات ابن سينا للتعليم الالكتروني في تشكيلات جامعة بغداد يوم الاحد الموافق  20/1/2019 على قاعة المركز.

وترأس الاجتماع مدير مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني أ.م.د.محمد صادق سلمان الذي اكد على اهمية اعتماد التعليم الالكتروني في الكليات والمعاهد التابعة لجامعة بغداد , وذلك لاهميته في رفع مستوى التعليم بصورة عامة , ورفع مستوى تقييم الجامعة , فضلا عن تفاصيل عمل الوحدة ومسؤوليها والية عملها وتعاونها مع الوحدات الاخرى .

ثم ناقش الاجتماع عدة محاور هي:

• المعوقات الرئيسية لدى مسؤولي وحدات ابن سينا .
  • اعتماد الجامعة على المزج بين التعليم التقليدي والتعليم الالكتروني لمواكبة تطورات العصر .
  • التأكيدعلى اهمية التعليم الالكتروني من قبل الجامعة , وادخاله كفقرة اساسية في استمارات تقييم اداء التدريسيين .
  • ضرورة تهيئة المستلزمات الاساسية لانشاء الصفوف الالكترونية ومتابعة التدريسين بشكل مستمر من خلال تسليم تقارير شهرية تبين مدى استخدامهم للصفوف الالكترونية.
  • ضرورة توحيد استخدام التدريسيين في كل تشكيل على نظام الكتروني واحد وهو Google Classroom .
  • عقد ورش تدريبية للطلبة والتدريسيين .
  • عند عدم توفر المختبرات المناسبة او خدمة الانترنت , من الضروري جدا مشاركة التدريسيين في دورات الصفوف الالكترونية في مركز ابن سينا .ضرورة ملىء قاعدة البيانات الموجودة على الموقع الالكتروني للمركز.
  • ضرورة نشر اخبار وحدة التعليم الالكتروني على موقع الكلية الرسمي من خلال بوابة خاصة بالتعليم الالكتروني .
  • تنظيم ملتقى اومؤتمر دولي للتعليم الالكتروني على مستوى الجامعة وبالتعاون مع احدى الجامعات العالمية .