كلية القانون تناقش بحث الدبلوم العالي المهني الموسوم (احكام الكسب غير المشروع في ضوء قانون هيأة النزاهة المرقم 30 لسنة 2011 )

ناقشت كلية القانون بجامعة بغداد بحث طالبة الدبلوم العالي المهني في مكافحة الفساد زينب عبد النبي عبد المجيد الموسوم (احكام الكسب غير المشروع في ضوء قانون هيأة النزاهة المرقم 30 لسنة 2011 ) يوم الاحد الموافق 27 /1 /1 /2019 على قاعة المحكمة النموذجية في الكلية.

وتألفت لجنة المناقشة من السادة , الاستاذ المساعد الدكتوركاظم عبد الله الشمري رئيسا , الاستاذ المساعد الدكتورقيصر يحيى جعفر عضوا , الاستاذ المساعد الدكتورمصدق عادل طالب , الاستاذ المساعد الدكتورالاء ناصر حسين رئيسا .

هذا وتكمن اهمية البحث في دراسته لاحكام الكسب غير المشروع من خلال تحليل النصوص القانونية الواررة في تشريعات القانون العراقي ,فضلا عن تشريعات بعض الدول الاخرى والاستفادة مما ورد فيها من احكام يخلومنها التشريع العراقي, بغية التوصل الى نقاط القوة بخصوص احكام جريمة الكسب غير المشروع وتفعيلها, بشكل جاد والوقوف على نقاط الضعف واجتثاثها .

وتضمن البحث ثلاثة فصول, تناول الفصل الاول مفهوم الكسب غير المشروع , وخصص الفصل الثاني لدراسة الاحكام الموضوعية لجريمة الكسب غير المشروع , اما الفصل الثالث فخصص لدراسة القرارات المتخذة بعد انتهاء التحقيق ومرحلة المحاكمة .