كلية القانون تناقش بحث الدبلوم العالي المهني الموسوم (الرقابة الاستباقية لمكاتب المفتشين العموميين و دورها في مكافحة الفساد )

ناقشت كلية القانون بجامعة بغداد بحث طالب الدبلوم العالي المهني في مكافحة الفساد علي سليم فالح الموسوم (الرقابة الاستباقية لمكاتب المفتشين العموميين و دورها في مكافحة الفساد ) يوم الاثنين الموافق 28 /1 /1 /2019 .

وتألفت لجنة المناقشة من السادة , الاستاذ المساعد الدكتوربان صلاح عبدالقادر رئيسا , الاستاذ المساعد الدكتوررشا محمد جعفرعضوا , الاستاذ المساعد الدكتور مصدق عادل طالب عضوا, الاستاذ الدكتورمحمد علوم محمد عضوا ومشرفا .

هذا ويهدف البحث الى اظهار الرقابة الاستباقية لمكاتب المفتشين العموميين على اعمال الوزارات بوصفه احد وسائل السلطة التنفيذية والتشريعية في مراقبة اعمال الوزارات , فضلا عن تسليط الضوء على انواع الرقابة الاستباقية التي يمارسها مكتب المفتش العام ودورها في مكافحة الفساد .

وقسم البحث الى فصلين , تضمن الاول عرضا لمفهوم مكتب المفتش العام والرقابة الاستباقية , فيما خصص الفصل الثاني لبحث صور الرقابة الاستباقية واثرها في مكافحة الفساد .