رسالة ماجستير في القانون تناقش التنظيم القانوني لعقد البيع في المزاد الالكتروني

ناقشت رسالة ماجستير بفرع القانون الخاص  في كلية القانون بجامعة بغداد موضوع  (التنظيم القانوني لعقد البيع في المزاد الالكتروني – دراسة مقارنة ) للطالبة مروة صالح حسين وذلك يوم الخميس الموافق 29/11/2018على قاعة المؤتمرات في الكلية.

وتألفت لجنة المناقشة من السادة الاستاذ الدكتور حسين عبد الله رئيسا، الاستاذ المساعد الدكتور علي مطشر عبد الصاحب عضوا ، الاستاذ المساعد الدكتور ابراهيم علي حمادي عضوا ، الاستاذ  المساعد الدكتور حيدر فليح حسن عضوا ومشرفا.

وتضمنت الرسالة ثلاثة فصول تناول الاول منها ماهية البيع في المزاد الالكتروني وتناول الثاني اطراف عقد البيع في المزاد الالكتروني واثاره اما الفصل الثالث فقد تناول المسؤولية المدنية الناشئة عن البيع في المزاد الالكتروني،هذا وتهدف الرسالة الى تحديد مفهوم المزاد الالكتروني وبيان انواعه والية عمله وتحديد الالتزامات المترتبة على عاتق الاطراف (البائع والمشتري والمزاد الالكتروني ) وبيان ما وضحته اتفاقيات المستخدم لمواقع المزاد الالكترونية في ذلك مع بيان ما يطبق من القواعد العامة على الالتزامات.