رسالة ماجستير في القانون تناقش الحماية الجزائية لذوي الاحتياجات الخاصة

ناقشت رسالة ماجستير بفرع القانون الجنائي في كلية القانون بجامعة بغداد موضوع  (الحماية الجزائية لذوي الاحتياجات الخاصة – دراسة مقارنة ) للطالبة رؤى محمد يعكوب وذلك يوم الخميس الموافق 29/11/2018على قاعة المؤتمرات في الكلية.

وتألفت لجنة المناقشة من السادة الاستاذ المساعد  الدكتور كاظم عبد الله رئيسا ، الاستاذ المساعد الدكتور الاء ناصر حسين عضوا ، الاستاذ المساعد الدكتور خالد خضير دحام عضوا ، الاستاذ  المساعد الدكتور فراس عبد المنعم عبد الله عضوا ومشرفا.

وتضمنت الرسالة ثلاثة فصول خصص الاول منها لبيان مفهوم الحماية القانونية وخصص الثاني لبيان الحماية الجزائية الموضوعية للمعاق اما الفصل الثالث فقد خصص لبيان الحماية الجزائية الاجرائية للمعاق ، هذا وتهدف الرسالة الى الوقوف على مدى احاطة المشرع العراقي بحماية ذوي الاحتياجات الخاصة جزائيا اي مقدار ما وفره المشرع من حماية ،وما يمكن توفيره قياسا بالتشريعات المقارنة ، وذلك من ناحيتين الموضوعية والاجرائية.