(ادارة الوقت ) ندوة وحدة التأهيل والتوظيف في كلية القانون

برعاية وحضور معاون العميد لشوؤن الطلبة أ.م.د. اكرم محمد حسين اقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية القانون – جامعة بغداد ندوة  بعنوان (ادارة الوقت ) القاها المنتسب في شعبة الموارد البشرية في الكلية السيد عمر محمود عبدالله , يوم الاحد الموافق 14 /5 / 2017 على قاعة المؤتمرات في الكلية .

واوضح المحاضر ان التقدم اليوم لم يعد يتعلق بالقدرة على الانتاج واستحداث المعدات واستثمارات الموارد بقدر ما يتعلق بالسرعة والمهارة في القيام بذلك , وعليه اصبح الوقت واستثماره وادارته احد العناصر الاساسية التي يحكم بها على الجودة في كل المجالات .

كما عد الوقت من المتغيرات البيئية الخارجية التي ليس لاية سلطة قدرة على التحكم فيها , فليس هناك من يستطيع تقديم او تأخير الوقت او زيادته او تقليله , ويأتي على قمة عناصر او مؤشرات التقييم حيث يرتبط النجاح او الفشل في تحقيق الاهداف بالمدى الزمني المحدد لذلك .

وناقشت الندوة المحاور التالية :

• تعريف الوقت
  • مهارات اداة الوقت
  • التخطيط
  • التنظيم
  • تحديد الاولويات التنفيذ
  • المتابعة

ثم اورد المحاضر عدة فوائد نحصل عليها من تنظيم الوقت منها:

• الشعور بالتحسن والرضى عن الحياة والاداء , وهذا سيزيد الثقة بالنفس من جهة, كما يزيد ثقة الاخرين باشخص المنظممن جهة اخرى .
  • القدرة على مواجهة التحديات والضغوطات في مختلف جوانب الحياة العملية والشخصية والدراسية
  • التمتع بأوقات اضافية يمكن قضاؤها مع الاصدقاء والعائلة ار الترفيه او الاستجمام , وهذه الاوقات لايجدها من يقضي يومه كاملا في انجاز مهام غير مرتبة وغير منظمة .
  • تحقيق الاهداف والوصول الى الاحلام بكل شفافية .
  • زيادة الكفاءة والمصداقية ,فوضع وقت محدد يجعل الفرد ملتزما وقادر على الايفاء بوعده .