كلية القانون تعقد مؤتمرها العلمي السنوي بعنوان الاصلاح الدستوري والمؤسساتي الواقع والمامول

عقد فرع القانون العام في كلية القانون بجامعة بغداد مؤتمره العلمي السنوي تحت عنوان  (الاصلاح الدستوري والمؤسساتي الواقع والمامول) للفترة من  13/14 تشرين الثاني 2018 على قاعة المؤتمرات بمقر الكلية, وبحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول وعميد كلية القانون الاستاذ المساعد الدكتور علي مطشر عبدالصاحب وعدد من التدريسيين والطلبة وباحثين من جامعات مختلفة.

افتتح المؤتمر بقراءة تلاوة من الذكر الحكيم, النشيد الوطني, كلمة السيد رئيس جامعة بغداد , كلمة السيد عميد كلية القانون وكلمة رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الاستاذ المساعد الدكتورة بان صلاح عبدالقادر.

وتضمن المؤتمر الذي انعقد تحت شعار (الاصلاح التشريعي ضمان لبناء دولة المؤسسات) مناقشة محاور مختلفة تركزت على محور القانون الدستوري, محور القانون الاداري, محور القانون المالي ومحور قانون العمل والضمان الاجتماعي, هذا ويهدف المؤتمر الى تفعيل دور المؤسسات القانونية في ارساء حكم القانون وتعزيز مبدأ المواطنة فضلا عن اظهار اثر التشريعات لخلق وتنمية الامكانيات التخطيطية والتنفيذية والتمويلية.