رسالة ماجستير في كلية القانون تناقش الجرائم المخلة بالامانة العلمية

ناقشت رسالة ماجستير بفرع القانون الجنائي في كلية القانون بجامعة بغداد موضوع  (الجرائم المخلة بالامانة العلمية ) للطالبة علياء يونس علي وذلك يوم الخميس الموافق 13/9/2018 على قاعة المؤتمرات في الكلية .

وتألفت لجنة المناقشة من السادة الاستاذ المتمرس فخري عبد الرزاق رئيساً ، الاستاذ المساعد الدكتورة صباح سامي داود عضواً ، الاستاذ المساعد الدكتور خالد خضير دحام عضواً والاستاذ المساعد الدكتور جمال ابراهيم الحيدري عضواً ومشرفاً .

وتضمنت الرسالة ثلاث فصول تناول الاول منها بيان فكرة الجرائم المخلة بالامانة العلمية وتناول الثاني مفهوم وراكان الصور الاكثر شيوعا من الجرائم المخلة بالامانة العلمية اما الفصل الثالث فقد خصص لبحث الاثار المترتبة على ارتكاب الجريمة .

هذا وتهدف الرسالة الى بيان الصور الاكثر شيوعا للجرائم المخلة بالامانة العلمية في الاوساط العلمية والاكاديمية وبيان مدى كفاية النصوص التشريعية الجزائية في معالجة هذا الموضوع من حيث شمول الصياغة لكافة اشكال الاخلال بالامانة العلمية وكفاية الجزاءات الجنائية والاسباب التي تكمن وراء ندرة القرارات القضائية التي تعالج هذا الموضوع .