رؤيا ورسالة واهداف الكلية

الرؤيا:

تحقيق اعلى مستويات التميز الدولي في البحث والتدريس.

رسالة الكلية:

نشر الثقافة القانونية في المجتمع لضمان , واعداد الخريجين القانونيين لرفد الوظيفة العامة في الجهاز الاداري للدولة , وتهيئة محامين يتولون تحقيق العدالة ,وكذلك الاهتمام بأخلاقيات الوظيفة العامة ضمن الدراسات القانونية والتركيز على الرصانة العلمية للمواد التي تدرس  في الكلية وتاهيل الخريج تاهيلا كاملا في حمل هذه الرسالة القانونية. ويعد ذلك جزء من رسالتها العلمية والوطنية لخدمة المجتمع والمساهمة الجادة في البناء الديمقراطي وإرساء ركائز حقوق الانسان والحريات العامة في العراق.

أهداف الكلية :

تهدف الكلية الى اعداد مختصين في ممارسة المهن القانونية في مختلف مجالات الوظيفة العامة فضلاً عن اعداد قانونين من ذوي المؤهلات العالية في علم القانون وتشجيع البحث العلمي في فروع العلوم القانونية ولعب دوراً مؤثراً في حركة المجتمع والدولة في المجالات التشريعية والتنفيذية والقضائية فضلاً عن المشاركة في إدارة الدولة من خلال تبوء خريجيها للمراكز السياسية وإلادارية ومواقع صنع القرار.