شاركت كلية القانون – جامعة بغداد في ورشة عمل ( سبل تطوير الارشاد النفسي والتوجية التربوي )التي اقيمت في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يوم الاحد المصادف 23/10/2016، وقد مثل كلية القانون التدريسية في فرع القانون العام م.م. زينة رجب حسين .

وناقشت الورشة اهم القضايا والمعوقات التي تعيق عمل شعب الارشاد والتوجية التربوي في الجامعات العراقية منها:-

• عدم وضوح اهداف وامكانيات شعبة الارشاد والتوجية النفسي بالنسبة لكوادر الكليات .
  • عدم وجود مختص في الارشاد التربوي من ضمن لجان الارشاد في الكليات .
  • ضرورة رفد الكليات بالمختصين (علم النفس والارشاد التربوي )
  • ضرورة وجود لجنة مركزية من الوزارة لمتابعة العمل في الكليات
  • تفعيل ساعات الارشاد التربوي ضمن الجدول الاسبوعي واحتساب هذه الساعات من ضمن النصاب
  • اقامة نشاطات وندوات ومحاضرات مختلفة للطلبة في عدة مواضيع مثل الثقافة ، الرياضة ، الفن ، الصحة ، قوانين وتعليمات في الكلية .
  • اقامة دورات وورش عمل خاصة بمسؤولي الارشاد والتوجية النفسي بشكل متواصل .
  • التعاون مع مركز البحوث النفسية والارشاد التربوي للاستفادة من خبراتهم .
  • ضرورة ايفاد المختصين الى جامعات داخل وخارج القطر للاستفادة من تجاربهم .
  • عمل مؤتمر سنوي او نصف سنوي للتوجيه والارشاد التربوي .
  • قلة الدعاية والاعلان عن نشاطات شعب الارشاد والتوجيه التربوي .
  • وضع لحنة مختصة بالحالات الحادة ومعالجة مشاكل الطلبة المشاغبين قبل احالتهم الى اللجنة الانضباطية .