حفل توديع وتكريم الأستاذ الدكتور جمال إبراهيم الحيدري
 (عميد كلية القانون / جامعة بغداد – سابقاً)

نظمت عمادة كلية القانون – جامعة بغداد, حفلاً لتوديع وتكريم الأستاذ الدكتور (جمال إبراهيم الحيدري), عميد الكلية السابق, وذلك بمناسبة إعفائهِ من مهام عمادة كلية القانون-جامعة بغداد, وتسلمهُ منصب (مدير عام الدائرة القانونية والإدارية) في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي, وجاء هذا الاحتفال عرفاناً وتقديراً للأستاذ الدكتور جمال إبراهيم الحيدري لما قدمه لهذه الكلية العريقة في مختلف المواقع, إذ يعتبر عميد الكلية السابق, من التدريسيين المشهود لهم بالكفاءة العلمية, ومن ثم تسلمه منصب معاون العميد للشؤون الإدارية والمالية ومن ثم رئاسة قسم القانون الجنائي, ومن ثم تكليفه بمنصب عميد الكلية في أواخر عام 2011م, ولغاية منتصف شهر نيسان من العام الحالي.وقد حضر الحفل الذي أقُيم على قاعة الشهيد في كلية القانون/جامعة بغداد في يوم الثلاثاء الموافق 14/4/2015, جمعاً من تدريسي الكلية وموظفيها, وجمعاً غفيراً من الطلبة, كما حضر الحفل أيضا نخبة من أساتذة الكلية السابقين والمتقاعدين مثل ( أ.د. واثبة السعدي, و أ.د. فخري عبد الرزاق الحديثي), تثميناً لجهود هذا التدريسي, الذي لم يدخر جهداً في خدمه هذه الكلية العريقة ورفع اسمها عالياً في المحافل العلمية.  وقد بدأ الحفل بكلمة للأستاذ المساعد الدكتور(حسين عبد الله عبد الرضا), عميد كلية القانون-جامعة بغداد وكالة, موضحاً بان الأستاذ الدكتور جمال إبراهيم الحيدري, غنيٌ عن التعريف, بما يتمتع به من صفات معروفه لدى الجميع, من أخلاص وتواضع وتميز وحرص على خدمة الكلية ورفع اسمها عالياً والارتقاء بالمستوى العلمي لطلبة الكلية, والتعامل الأخوي مع التدريسيين و الموظفين والطلبة, وقد تمنى (الأستاذ المساعد الدكتور حسين عبد الله, عميد الكلية) لسلفهِ الأستاذ الدكتور (جمال إبراهيم الحيدري) الموفقية والنجاح في عملهِ الجديد (كمدير عام للدائرة القانونية الإدارية والمالية, في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي), راجياً منه أن يبقى على تواصل مع هذه الكلية وان يكون عوناً وسنداً لها.بعد ذلك ألقى (الأستاذ الدكتور جمال إبراهيم الحيدري) كلمة ابتدأها بالشكر والتقدير إلى جميع أخوانه وأخواته من أعضاء الهيئة التدريسية , والى جميع منتسبي الكلية, لما لمسه من تعاون وحرص على خدمة الكلية طيلة فترة توليه مهام عمادة الكلية, كما تمنى من الجميع أن يقدموا كل ما لديهم من جهد وإمكانيات خدمه لهذه الكلية العريقة, و حمل الجميع أمانة بان تبقى الكلية أمانه في أعناقهم, وانهُ سوف يبقى وفياً وخادماً لهذه الكلية.وبعد ذلك ألقت (الدكتورة واثبة السعدي, إحدى أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية سابقاً), التي حرصت أن تحضر رغم تقدمها في العمر عرفانا وتقديراً, لجهود الأستاذ الدكتور (جمال الحيدري) الذي كان يوم من الأيام طالباً لديها, وقد قالت الدكتورة السعدي ” بان اليوم وأنا اجلس على هذه المنصة اشعر بمشاعر متضاربة بين الفرح والحزن, فرحاً لأني ألان في كليتي وبين زملائي  التدريسيين وأبنائي الطلبة وأنا اجلس على هذه المنصة التي ناقشت فيها العديد من الرسائل والاطاريح العلمية, وحزنا لتذكر بعض الإخوة الذين في يوم من الأيام كانوا معي في هذه الكلية, لكنهم فارقونا إلى مثواهم الأخير…” وقد اثنت الدكتورة واثبة على جهود الأستاذ الدكتور جمال إبراهيم الحيدري وما حققه من انجازات من ضمنها تأسيس متحف الكلية الذي يوثق تاريخ هذه الكلية والذي يعتبر أرثاً تاريخياً لهذه الكلية العريقة على مر الأجيال. كما ألقى الأستاذ الدكتور (عباس زبون العبودي), كلمة شكر فيها الأستاذ الدكتور جمال الحيدري على ما قدمه لهذه الكلية, متمنياً له التوفيق والموفقية والنجاح في مهام منصبه الجديد, وان يبقى على تواصل مع هذه الكلية وان يكون خير عون وسند لها ولكادرها التدريسي والإداري .وفي ختام الحفل قدم (الأستاذ المساعد الدكتور حسين عبد الله عبد الرضا) عميد الكلية باسمه وباٍسم الكادر التدريسي والإداري, درع الكلية إلى الأستاذ الدكتور جمال إبراهيم الحيدري, تثميناً لجهوده التي بذله في خدمه الكلية, متمنياً له دوام العطاء والموفقية والنجاح خدمتاً للمسيرة العلمية في بلدنا الحبيب.